Die Rückkehr der Salzer-Brezel

Salzergaudi in Schönebeck am 27. und 28. September • OB Knoblauch besuchte Brezel-Backstube
In wenigen Tagen ist es soweit: Die Schönebecker Salzergaudi bringt wieder fröhliche Oktoberfeststimmung in die Elbestadt. Nicht fehlen darf natürlich das Gebäck, das 2017 eigens von der Bäckerei Schwarz in Biere für die Veranstaltung kreiert wurde: Die zünftige Salzer Brezel mit echtem Schönebecker Siedesalz. In der Backstube legte Oberbürgermeister Bert Knoblauch höchstpersönlich Hand an, als die ersten Brezeln für 2019 geschlungen wurden.

OB Bert Knoblauch (Mitte) hatte mit Michael Schwarz (rechts) und Teigmacher Holger Funke (links) sichtlich Spaß in der Backstube.
In Vorbereitung auf die Salzer Gaudi werden zahlreiche Exemplare benötigt – denn das herzhafte Gebäck gibt es nicht nur im Festzelt auf dem Busbahnhof, sondern auch in allen Filialen der Bäckerei Schwarz. Das Oktoberfest findet in diesem Jahr am 27. und 28. September statt und hält zahlreiche Highlights für die Besucher bereit. Tickets sind an den Schönebecker Vorverkaufsstellen und an der Abendkasse erhältlich. Tischreservierungen sind kostenlos.